Как понять что сорт сыра является твердым?

Ильнур

Древняя славянская традиция не знала твердых сыров. Молоко просто оставляли скисать, творог откидывали и подвешивали, чтобы стекала сыворотка, а потом массу выдерживали в соляном растворе. Таким образом, получалась брынза. Она тоже очень вкусна и полезна, особенно вурда – мягкий сыр из молозива. Иногда головку высушивали, и брынза получалась твердой и рассыпчатой. Но не о ней сейчас речь. Поговорим о том, какие сорта сыра твердые, как их различать и с чем подавать.

В Европе и в...

Павел
Твердые сыры – зрелые сыры, самый популярный вид сыра.

Твердые сыры производятся в огромном ассортименте.

Твердые сыры по способу свертывания молока подразделяются на
•твердые сыры сычужные
•твердые сыры кисломолочные.
Твердые сыры по форме и массе подразделяются на
•твердые сыры крупные
•твердые сыры мелкие.
Виды твердых сыров в зависимости от технологии и органолептических показателей

Твердые сыры группы Швейцарского характеризуются...

Video

Контрольная закупка - Вермишель из твердых сортов пшеницы (19.11.2014)

Vanya

Твердые сорта сыра

Сыр – универсальный продукт, который можно найти практически в каждом холодильнике. Достаточно просто положить кусочек на хлеб с маслом – и питательный завтрак готов, а натертый на терке сыр станет хорошим дополнением к макаронам или пицце. Иными словами, этот продукт можно и нужно употреблять в любом виде ежедневно.

По размеру и массе твердые сорта сыра условно делят на крупные и мелкие. Еще один способ деления - по органолептическим...

Ca
Статьи (11008) - Геннадий Буквин, 26.10.2008 г.

По данным археологов самый древний из всех продуктов подаренный природой человеку – это сыр. Более 7 000 лет тому назад, еще в эпоху неолита перед племенами кочевников стояла задача сохранения от порчи продуктов питания в долгих переходах. И эта задача самым удивительным образом разрешилась сама собой. Наши предки обнаружили, что молоко, залитое в бурдюки из козьих или овечьих желудков, в походе на солнце превращалось в совершенно особый...

Нурлан

Все товары, кроме  скоропортящихся, могут быть направлены Вам Почтой России или любой транспортной/курьерской службой. 
Стоимость упаковки и доставки расчитывается индивидуально.
При заказе укажите адрес доставки и желаемую курьерскую или почтовую компанию, дождитесь выставления счета и оплатите покупку.
Срок доставки 3-10 дней в зависимости от выбранной компании-перевозчика.

Стоимость доставки: 1 000 рублей
Малик

     Сыр внесен в перечень диетических продуктов.
     Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %), не считая поваренной соли. Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2,...

Rostislav

Как выбрать настоящий свежий сыр, а не сырный продукт? Этим вопросом задается каждый покупатель, подходя к прилавкам магазина. Чтобы выбрать качественный продукт, совсем не обязательно быть экспертом по сортам и видам сыра, достаточно запомнить полезные советы, приведенные в этой статье.

Сорта сыра

По технологии изготовления сыров они делятся на твердые, полутвердые, мягкие и кисломолочные. Каждый сорт сыра имеет свои характерные особенности: форму, консистенцию, вкус,...

Ветл

Сыр - многи ли мы знаем об этом продукте. Чтобы уменьшить наш пробел в знаниях и получить дополнительную информацию о сыре и его пользе, Вам предлагается данный очерк. Если вы посещаете рестораны Челябинска употреблять хорошие сорта сыров с сортами вин, которые подчеркивают вкус того или иного сорта сыра. Но злоупотреблять сырами, не рекомендуем так, как в 100 г сыра содержится примерно 30% от суточной нормы организма человека в жире.

Твердый сыр, в большинстве своем производится на...