Как определить качество куриного яйца на рынке?

Сережка
Куриные яйца очень полезны. В них содержатся ценные жиры и белки, кальций, калий, железо, фосфор и витамины А, В6, О и Е. Не для кого не, полезны только свежие яйца. Как же нужно выбирать яйца и как определить качество?

Как купить качественные яйца

Скорлупа яиц должна быть чистой и целой. Если вы покупаете яйца с белой скорлупой, следите, чтобы она была белоснежной, а не желтоватой или светло-серой. При покупке в магазине обязательно обращайте внимание на дату последнего...
Стасик

Естественное желание каждого человека, хоть немного заботящегося о своем здоровье и здоровье своих детей – есть натуральные, свежие продукты, особенно мясные.
Куриное мясо – вкусный и полезный продукт. Оно содержит протеины, витамины, минеральные вещества, в частности железо, фосфор, калий. Все эти вещества должны входить в ежедневный рацион человека, особенно ребенка. Одно из немаловажных достоинств куриного мяса – небольшое количество жира по сравнению с другими видами мяса....

Video

Как определить качество яиц

Rostislav

Если яйцо только что снесено, то в магазине такие яйца идут под категорией «диетические», и под этой категорией они могут продаваться не более 7 дней (не считая дня снесения). На них ставится красный штамп, обозначающий дату изготовления, и буква «Д». С 8-го по 25-й день яйца считаются «столовыми». Столовые яйца маркируются синим штампом с буквой «С». При этом приведенные сроки продажи и хранения яиц применяются к определенной температуре их хранения, которая в норме должна быть от 0 до + 20...

Егор


Специалисты немецкого издания для потребителей Stiftung Warentest провели испытания качества сырых куриных яиц.

Критерии, по которым они проводили испытание, которыми они руководствовались, помогут нашим потребителям выбрать более качественный товар на рынке или в магазине.

Яйца на вид все одинаковы. То ли на завтрак, к обеду или на ужин они должны быть свежими. Покупая овощи, фрукты или мясо, об их качестве, свежести многое может сказать уже один внешний вид, а...

Bahti

Что вкладывают в понятие «качественное яйцо»? Это яйцо определенных размера, массы и формы.

Согласно действующим нормам стандартное куриное яйцо должно иметь массу 58 г, объем 53 см3, плотность 1,09 г/см3, большой диаметр 15,7 см и малый диаметр 13,5 см. Площадь поверхности яйца должна равняться 68 см2. Естественно, это идеальные параметры, которые могут колебаться в небольших пределах. Скажем, допустимое колебание массы яйца — 53—71 г. Качественное яйцо должно быть овальной...

Anton

BusinesStat начиная с 2010 года проводит Анализ рынка яиц в России. Обзор рынка детализирован по регионам страны и включает прогноз до 2018 года. 

В виде отдельного исследования представлен Анализ рынка яичных продуктов в России. В обзоре приведена дополнительная детализация по импорту-экспорту по видам яичных продуктов: яичные желтки сушеные, яичные желтки прочие, альбумин яичный высушенный, альбумин яичный прочий, прочие яичные продукты.

Паша

Отраслевой мониторинг "Рынок яичной продукции" - это краткий обзор текущей ситуации на российском рынке яичной продукции. Обзор рынка включает: оценку динамики рынка по различным показателям: производственные, финансовые, инвестиции в отрасль, цены на рынке и др.

Обзор представляет ценность для ответственных сотрудников и специалистов: продовольственных компаний, маркетологов и специалистов по закупкам продовольственных торговых сетей, для всех, кому необходима полная информация о...

Ибн

Признаком качества куриного яйца является его свежесть. По внешнему виду иногда трудно определить, не испортилось ли оно. Знание простых секретов определения свежести яиц поможет не ошибиться при покупке.

Пригодность к употреблению куриных яиц зависит от их возраста и условий хранения. В жаркое время года этом продукт портится гораздо быстрее. Как же определить свежесть куриных яиц?

Не очень свежие овощи, фрукты, мясо и рыбу легко определить по внешнему виду и, если дело уже...

Алесандро

Читатели «Севастопольской газеты» обратились в редакцию с вопросом: почему на яйцах, продаваемых в магазинах клетками, невозможно обнаружить маркировку? Журналисты решили не только ответить на этот вопрос, но и рассказать, кто и как должен контролировать качество куриных яиц с момента их производства до появления на полке в торговом зале.

На территории Севастополя птицеводческих хозяйств нынче нет. В основном в магазины и на рынки города яйца завозятся из Симферополя — с птицефабрик «...